Понедельник, 25 июня 2018, 11:221529914964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение проблемы трудоустройства на селе председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк видит в развитии животноводства и переработки. Об этом он заявил 14 ноября на пресс-конференции, посвящённой году губернаторства, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«В переработке требуется и женский, и мужской труд (механизаторы, электрики, инженеры). Поэтому будем развивать ее», - отметил губернатор.

По его словам, в советское время три района — Славяносербский, Станично-Луганский и Краснодонский — только одних помидор давали более 70 тыс. тонн.

«Там мы обязательно будем строить перерабатывающий завод, — сказал В. Пристюк. — Ищем партнера, это должен быть частный проект. Если это состоится, появятся и люди, работающие на предприятии, и — что очень важно — работающие возле предприятия».

Вторым перспективным направлением губернатор назвал мясопереработку:

«Луганский мясокомбинат принимает продукции области только до 30%. 70% закупается за пределами области, тем самым мы инвестируем в экономику других территорий. Это перекос, и мы им будем заниматься».

Внимание будет уделяться и переработке подсолнечника. По словам губернатора, сегодня три маслозавода находятся в стадии реконструкции: Сватовский (освоено практически 60 млн. евро), Марковский и Меловской. Они позволят не только перерабатывать более 500 тыс. тонн семян в год, но и забирать еще и на других территориях.

По словам В. Пристюка, реализация этих проектов позволит создавать новые рабочие места.

«Восстановление села надо начинать не с реконструкции школ или клубов, а с предоставления людям устойчивой работы с устойчивой заработной платой», — отметил он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: