Воскресенье, 21 октября 2018, 18:111540134685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Членов ОПГ, изготовлявших наркотики и распространявших их среди молодежи и горняков, разоблачили правоохранители в Перевальском районе. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Луганской области от жителей Перевальского района поступила информация о том, что на территории района орудует группа лиц, которая занимается распространением среди местной молодежи и рабочих угольных предприятий экстракционного опия.

«На протяжении определенного времени, - комментирует заместитель начальника УБНОН УМВД Украины в Луганской области полковник милиции Константин Константинов, - нами проводилась тщательная проверка этих данных. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что, действительно, такая преступная группа существует. По нашим данным, в состав криминального сообщества входило четыре активных участника».

Возглавлял это преступное сообщество 39-летний гражданин. Он неоднократно был осужден, и попадал в места лишения свободы за злостное хулиганство, нанесение тяжких телесных повреждений, совершение ДТП и незаконный оборот наркотиков. Его подельником был младший родной брат 1976 г. р. Третьим участником преступной группы был гражданин 1978 г. р.

Последний, как отмечают правоохранители, в банде он был изгоем, и не пользовался тем авторитетом и привилегиями, что остальные наркодельцы. Его холостяцкая квартира служила в качестве лаборатории по изготовлению «зелья».

Четвертым «героем» этой криминальной истории был гражданин 1978 г. р. Он распространял шприцы с опием среди горняков, поскольку сам работал на одной из местных шахт машинистом электровоза. Вначале коллегам он давал возможность пару раз уколоться бесплатно, а когда новичок уже был готов к «подсадке на иглу», то автоматически становился постоянным клиентом. И тогда уже опий продавался ему по рыночной цене.

«Эта преступная группа держала в страхе почти весь район. Причем не только наркоманов, но также их родственников и друзей. Наркодельцы считали себя настоящими монополистами на местном «черном рынке». Никому, кроме них, не было позволено изготавливать с целью сбыта, либо же продавать на «их территории» какие – либо наркотики. Если, вдруг появлялся конкурент, который нарушал табу, то братья жестоко избивали его. Преступная группа практиковала снабжать клиентов - наркоманов в долг. Братья безжалостно наказывали тех покупателей, которые своевременно не погашали долг за потребленные дозы. В одних случаях должников вывозили в лесопосадку, где подвергали жестокому избиению. В других - приходили к должникам домой, где на глазах их родителей, жен и детей с помощью бейсбольной биты вышибали долг», - рассказал правоохранитель.

Помимо этого, как отмечают правоохранители, братья были больны туберкулезом. Бесчеловечность братья проявляли даже в отношении своего подельника, которому непосредственно была отведена роль изготовителя «зелья». По имеющейся оперативной информации он работал на братьев из-за страха. Денег ему практически не давали, зато каждый день привозили ему в квартиру сырье – маковую солому и компоненты, необходимые для изготовления опия.

«Из каждой изготовленной партии почти половина чистого опия уходила на собственное потребление преступников, а оставшиеся примерно 100 мл они разбавляли водой до исходного количества - 200 мл. И этот уже «суррогатный» продукт сбывался клиентам – наркоманам», - сказал К. Константинов.

В начале ноября текущего года была проведена операция по нейтрализации банды и прекращению распространения ими наркотиков на территории Перевальского района. Было известно, что у преступников имеется огнестрельное оружие.

Во время проведения санкционированных обысков у преступников по месту жительства было обнаружено и изъято свыше 5 кг маковой соломки, 40 мл экстракционного опия. Помимо этого, у них было найдено 10 г марихуаны, 240 капсул сильнодействующего препарата – «димедрол», партия прекурсора – уксусного ангидрида. В квартире-лаборатории были также изъяты 3 тыс. грн., вырученные от незаконной продажи наркотических средств.

При личном осмотре у одного из братьев – преступников изъят автоматический пистолет марки «Зораки-925» и боевые патроны калибра 9 мм.

В отношении членов ОПГ возбуждены уголовные дела по статье 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) и статье 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием). Все они арестованы. В настоящее время проводится досудебное следствие, в процессе которого и будут установлены все эпизоды их преступной деятельности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: