Пятница, 19 октября 2018, 14:051539947132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 80% обеспечена овощами Луганская область. Об этом на брифинге 14 ноября сообщил заместитель председателя Луганской ОГА по вопросам АПК Сергей Маслиев, передает корреспондент «ОстроВ».

«Область обеспечена овощами на 80%. Работает у нас 19 овощехранилищ, они сейчас заполнены на 40-50%. Картофелем регион обеспечен на 100%», - сообщил он.

По словам С. Маслиева, 80% - хороший показатель, учитывая то, что это статистические данные, которые не включают овощи, хранящиеся на личных подворьях жителей.

«Я считаю, что область хорошо сработала по обеспечению овощами. И цены у нас удовлетворительные. Вы знаете, я посещал донецкий оптовый рынок. Да, там условия во многом лучше, но цены там выше, чем на луганском оптовом рынке «Околица». Возможно, сыграло роль то, что у нас пока не берут плату за стоянку фур и торговое место. Возможно, насыщение рынка», - рассказал замгубернатора.

Кроме того, он отметил, что цена на овощи в будущем будет расти:

«Оптовые рынки и в Донецке, и в Луганске прекратят работать, так как там нет специальных помещений для торговли зимой. И тут, несомненно, можно говорить, что цена на овощи поменяется». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: