Вверх

Деньги, на которые должен был быть строен Ледовый дворец в Луганске, правительство перенаправило на подготовку к Евро-2012. Об этом сообщает «ЛКТ».

Напомним, 5 октября 2007 года Кабинет Министров Украины утвердил государственную программу «Хоккей Украины». Она предусматривает помощь развитию этого вида спорта у нас в стране. Построить ледовые дворцы правительство планировало во многих областных центрах, в том числе и в Луганске. Главное условие - город должен выделить земельный участок, а за счет областного бюджета должны быть подведены коммуникации. Начать строительство и сдать объект в эксплуатацию городские власти обещали уже в этом году. Но год подходит к концу, а строительство комплекса так и начиналось.

«Сейчас на этом месте - пустырь. Создается впечатление, что с ним уже сроднились как местные жители, так и городская власть. Хотя, по замыслу последних, как раз возле школы № 59 в квартале Степной должно было полным ходом вестись масштабное строительство. Но, как видим, пока даже не вырыт котлован. Хотя во Львове и в Харькове согласно этой же программе катки построили. Разъяснить ситуацию мы просили депутатов городского совета. Они на сессии еще 25 января выделили землю под строительство», - сообщает «ЛКТ».

«То, что касалось городской власти, было все выполнено, то есть выделен земельный участок, согласованы коммуникации, выделены определенные средства для строительства ледового дворца», - сообщил журналистам депутат Луганского городского совета Юрий Кирик.

«На этом этапе строительство и закончилось, по сути, так и не начавшись. Деньги, говорят, на которые должен был строиться спортивный объект в Луганске, правительство перенаправило на Евро-2012. Тем, кто уже в этом году хотел покупать коньки, депутаты советуют еще подождать. Возможно, правительство вернется к теме. Правда, уже после Евро-2012», - сообщает «ЛКТ». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: