Пятница, 19 октября 2018, 14:481539949684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Студенты-иностранцы Луганского национального университета им. Т. Шевченко второй год подряд не могут выехать на гастроли в Россию. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ВУЗа.

Студентов-иностранцев Института культуры и искусств Луганского национального университета, воспитанников Заслуженной артистки Украины Джульетты Якубович приглашают для выступления в Волгоградский государственный педагогический университет. Этот вуз – давний партнер ЛНУ в ряде отраслей. Культурный обмен – одна из многолетних традиций для университетов двух приграничных регионов.  

«Однако вот уже второй год я не могу повезти в Волгоград пятерых своих студентов, которые приехали учиться в Луганск из Китая», - рассказывает Джульетта Якубович.

Как отмечает пресс-служба, международное партнерство могло бы стать более эффективным, если бы проще решались вопросы поездок зарубеж для иностранных студентов ЛНУ.

Китайские студенты Джульетты Якубович – неизменные участники всех оперных спектаклей в Луганске, многократные призеры международных вокальных фестивалей и конкурсов. Но вот уже второй год из-за сложностей в оформлении виз между Россией и Украиной для таких студентов, они не могут поехать в Волгоградский государственный педагогический университет, куда приглашают класс Заслуженной артистки Украины Якубович.

Несколько лет назад в составе студенческого хора ИКМ ЛНУ совместно с Академическим симфоническим оркестром Луганской филармонии студенты-иностранцы ездили в Австрию на гастроли.

«А вот с поездкой в Россию у нас большие сложности, мы не можем наладить полноценный обмен», - отмечают в ИКИ ЛНУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: