Вверх

ArcelorMittal пригласил луганских студентов на практику. Об этом сообщает пресс-служба ВНУ им. Даля.

Немецкая делегация в составе Лутца Крюгера и Кристины Кобель посетила Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля. Лутц Крюгер, как генеральный менеджер всемирно известной сталелитейной компании ArcelorMittal (г. Бремен), приехал для проведения собеседования со студентами.

Из 16 претендентов администрацией компании будут отобраны не более пяти студентов для прохождения полугодичной производственной практики на металлургических предприятиях ArcelorMittal в следующем календарном году. Для практики нужны студенты с соответствующей профессиональной подготовкой таких направлений, как машиноведение, материаловедение, технология машиностроения и инженерного консалтинга, обработка металлов давлением и сварка, металлорежущие станки и инструменты, промышленное и художественное литье и т.д. Обязательно знание у практикантов немецкого языка и желательно английского.

«Для эффективного управления и объединения всех заводов нам нужны высококвалифицированные специалисты с хорошим знанием языка, - рассказал Лутц Крюгер. - Мы долго сотрудничаем со ВНУ им. В. Даля, так как университет обучает квалифицированных специалистов для работы на подобных заводах».

Как сообщает пресс-служба, уже девять лет Далевский университет ведет плодотворное сотрудничество с крупнейшей сталелитейной компанией мира ArcelorMittal. В течение этого времени студенты проходят там стажировку, а наиболее талантливые остаются на постоянное трудоустройство. Металлургическая компания имеет мощное производство во многих странах мира - Франции, Испании, Бельгии, Германии и т.д. В ней работают около 320 тысяч рабочих. Из них - около 20 - выпускники Далевского университета.

В этом году с апреля по октябрь на заводах ArcelorMittal прошли практику три далевца.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: