Воскресенье, 24 июня 2018, 06:481529812118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня подведены итоги годичной работы мобильной школы компьютерной и Интернет-грамотности для людей с ограниченным зрением и подвижности в областной библиотеке им.Горького, сообщает корреспондент ОстроВ.

11 ноября в информационно-ресурсном центре для людей с особенными потребностями «Джерело» областной универсальной научной библиотеки им. Горького подведены итоги годичной работы мобильной школы компьютерной и Интернет-грамотности для людей с ограниченным зрением и подвижности.
 

За время реализации проекта курс обучения компьютерной грамотности прошли 35 учащихся с проблемами зрения и движения, еще четверо – продолжают учиться и сейчас.
Библиотекари и тренеры приезжают к подопечным домой, консультируют по телефону доставляют в библиотеку, общаются через Интернет.

Проект реализовывался общественной организацией Луганское областное отделение Украинской библиотечной Ассоциации в партнерстве с Луганским областным центром социокультурной адаптации молодежи с ограниченными физическими возможностями , областной молодежной организацией Ассоциация молодых инвалидов «Восток», облорганизацией УТОС и « Иоланта –Лугань».

Также, как отмечают участники проекта, проект создан при поддержке программы «Развитие гражданского общества» рамках программы развития ПРООН в Украине и при финансировагнии Министерства иностранных дел Дании.

Кроме того, сегодня имеет место продолжение: в Луганске уже начата работа по реализации нового проекта «Шаг к прозрению». В ноябре планируется открытие в библиотеке им.Горького Интернет –центра для людей с дефектами зрения в рамках проекта «Интернет для читателей публичной библиотеки» Посольства США в Украине.
Средства на приобретение оборудования предоставлено также Посольством США
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: