Четверг, 20 сентября 2018, 01:241537395868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реконструированную после взрыва Луганскую городскую больницу №7 торжественно открыли 11 ноября 2011 г. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Больницу торжественно открывали под флагами Партии регионов

«Впервые за 20 лет в Луганске построено такое медицинское учреждение. Это современный медицинский комплекс, который будет предоставлять качественные услуги. После реконструкции, в больнице достроено 2 этажа. Кроме того, здесь будет расположено в 2 раза больше коек, чем было раньше», - отметил в ходе торжественного мероприятия городской голова Луганска Сергей Кравченко.

Слева направо: Сергей Кравченко, народный депутат Украины Александо Ефремов, член совета городской организации ПР, предприниматель Владимир Гончаров

В открытии горбольницы принял участие председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк

«Это праздник не только для города, но и для области. Все хотят видеть от власти результат. Открытие больницы – это пример, когда органы власти объединили свои усилия для достижения результата. Областной властью поставлена задача с помощью принятой программы по развитию медицины в течение 5-ти лет изменить в лучшую сторону качество медучреждений области и услуг, которые предоставляются», - сказал В. Пристюк в своём выступлении.

Народный депутат Украины Александр Ефремов в свою очередь отметил, что горбольница №7 для него является «знаковым объектом».

«В своё время я жил в Каменнобродском районе, работал на заводе и строил эту больницу. После того, как случился здесь взрыв, стоял вопрос отстраивать это здание или нет. Мы отстояли, чтобы горбольница была отреставрирована», - сказал он.

Право перерезать красную ленточку предоставили мэру Луганска Сергею Кравченко, губернатору Владимиру Пристюку, нардепу Александру Ефремову и главврачу горбольницы №7 Михаилу Мищенко.

Главврачу вручили символичный ключ от обновлённой больницы

После торжественного открытия, руководство города и области вместе с главврачом осмотрели кабинеты больницы и новое современное оборудование

«На покупку современного оборудования из бюджета области выделено порядка 6-ти млн. грн. На все работы по реконструкции и ремонту зданий потрачено около 60-ти млн. грн. Эта сумма только кажется большой. Построить медучреждение заново стоит гораздо больше. Один квадратный метр вместе с оборудованием нам обошёлся около 400 долларов. Это очень мало для медучреждения», - рассказал журналистам главврач больницы Михаил Мищенко.

Как отметил М. Мищенко, ремонт пока ещё не закончен в корпусе «Б», но этот корпус финансируется и реконструируется отдельно.

«Сегодняшнее открытие неформальное. В понедельник переезжает первое отделение. В больнице будет одна из лучших реанимаций в Украине, где будут лечить больных с инфарктами, инсультами, тяжёлыми пневмониями», - рассказал он.

Что касается медперсонала, то главврач сообщил, что весь персонал, который работал в больнице до взрыва, возвращается и, при этом, добавляется ещё новое отделение.

г. Луганск, 11 ноября 2011 г.

Напомним, 18 января 2010 года в 8-50 в отделении реанимации Луганской городской многопрофильной больницы №7 взорвался баллон с кислородом. Взрыв разрушал левое крыло здания, обрушились перекрытия со 2 по 5 этаж.

 

В результате взрыва погибли 16 человек, еще 6 спасателям удалось поднять из-под завалов живыми.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: