Понедельник, 25 июня 2018, 03:491529887748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центр административных услуг открыт сегодня, 11 ноября, в Луганске. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Открывали центр со знамёнами Партии регионов

Красную ленточку перерезали народный депутат Украины, глава фракции ПР в ВР Александр Ефремов, губернатор Луганской области Владимир Пристюк и мэр Луганска Сергей Кравченко.

Александр Ефремов на себе испробовал новую систему 

"Этот центр, в основном, создан для людей и представителей бизнеса, особенно малого, работа которого постоянно связана с получением разрешений. Государство поддерживает развитие этого направления. Мы ликвидировали за последние 2 года более 2 тыс. позиций, которые необходимо было согласовывать в разрешительных органах, сократив в 10 раз. Поэтому, когда человек может прийти в административный центр и получить консультацию либо какую-то справку, это облегчает процесс. Это дистанцирует получателя от исполнителя,  снижает административное влияние -  все, что вело к взяткам. Хотя, понять систему пока непросто. Я, вроде, имею и опыт и достаточные знания, но и мне  понять непросто ... Поэтому здесь надо с пониманием относиться к тем, кто приходит сюда...", - заявил жерналистам А. Ефремов.

Губенатор Луганщины, в свою очередь, заверил, что данный центр на сегодняшний день - самый лучший в Украине:

"Люди здесь за неделю могут сделать то, что ранее делали годами. Это сигнал, что у нашего общества есть все возможности, чтобы сблизить власть и бизнес. Подобные центры  появлись примерно в пяти городах Украины . Мы изучили весь опыт, и я даю слово, что наш центр пока лучший. Уверен, что создание таких центров в других городах области станет программой. У нас есть ещё Северодонецк, Алчевск, другие крупные города, где они просто необходимы. Поэтому мы будем поддерживать это направление".

Напомним, в Луганске по принципу «Единого окна» с 2003 года работал Разрешительный центр, созданный в исполнительном комитете Луганского городского совета. Но площадь помещения разрешительного центра была недостаточна, что создовало неудобства как заявителям, так и представителям разрешительных органов.

В мае 2011 года по инициативе Луганского городского головы Сергея Кравченко, исполкомом совместно с областным советом и облгосадминистрацией была начата работа по созданию на базе существующего Разрешительного центра – Центра административных услуг.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: