Воскресенье, 24 июня 2018, 17:551529852120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инцидент между луганскими и иностранными студентами обсудил дискуссионный клуб «Socio Club» ЛНУ. Об этом «ОстроВ» сообщает аспирант ЛНУ им.Т.Шевченко Максим Вихров.

10 октября студенты Луганского национального университета им. Т. Шевченко обсудили недавнее нападение на иностранных студентов на территории студгородка. Обсуждение проходило в рамках заседания дискуссионного клуба «SocioClub» при кафедре философии и социологии. Тон обсуждению задал доклад аспирантки И. Мотуновой по результатам прошлогоднего исследования социальной дистанции между нашими и иностранными студентами.

Особое внимание участников дискуссии привлекли такие проблемы, как взаимодействие со студентами-иностранцами в общежитиях и «особое отношение» к иностранцам со стороны администрации университета.

«То, что иностранные студенты находятся в своеобразном привилегированном положении - очевидный для всех остальных студентов факт. Участники дискуссии сошлись в том, что именно это неравенство создаёт предпосылки для некорректного поведения иностранцев и, соответственно, их неприятия со стороны «наших». В то же время, университет является заложником борьбы на рынке образовательных услуг, потому что обучение иностранцев составляет значительную часть университетского бюджета.», рассказал один из организаторов клуба, аспирант кафедры социологии и философии максим Вихров.

В поисках путей преодоления проблем, студенты пришли к выводу, что необходима организация общения с иностранцами на уровне университета.

«По крайней мере, необходимо ввести представителей иностранцев в органы студенческого самоуправления и проводить совместные мероприятия (концерты, праздники и т.д.). Для социологов очевидно, что коммуникация – первое и главное условие формирования доверия, и, если не дружбы, то хотя бы нейтрально-уважительных отношений. Кроме того, формирование информационных связей с иностранцами позволит избегать искажения информации о разных инцидентах. Например, после драки 1 ноября университет был переполнен самыми дикими выдумками и слухами, которые способствовали нагнетанию напряженности и вражды», - уточнил М.Вихров.

Напомним, как сообщал ранее "ОстроВ", 9 ноября луганская милиция сообщила о том, что задержаны организаторы стычки возле Луганского национального университета им. Тараса Шевченко. Однако, кто они, в милиции не поясняют. Интернет-газета "Восточный вариант" со ссылкой на Игоря Чудовского сообщила, что это известные в Луганске тайбоксеры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: