Суббота, 22 сентября 2018, 16:051537621502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Здание бывшей Луганской городской поликлиники №7 (Дом Васнева), пострадавшее от пожара в феврале этого года, областная власть намерена отдать под Хозяйственный суд. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк провёл встречу с председателем Государственной судебной администрации Украины Русланом Кирилюком.

По словам главы облгосадминистрации, основной проблемой на Луганщине в этой сфере сегодня является состояние помещений судов, а также разрозненность инфраструктуры.

«Например, Апелляционный суд у нас расположен в двух местах», – пояснил он.

К тому же перед судебной системой Луганщины остро стоит вопрос нехватки площадей.

«Мы проводим в зданиях вашей системы плановые ремонты, контролируем, чтобы коммунальные вопросы решались быстро и без накладок, но в решении вопроса с новыми площадями областная власть рассчитывает на участие Киева. Например, под Хозяйственный суд мы готовы выделить бывший дом Васнева, сняв его с городского баланса. Он пострадал от пожара, но подлежит реконструкции. Однако если вы предпочитаете построить новое, современное, здание, то в этом случае областные власти примут активное участие в выделении земельного участка, курировании стройки», – заверил Руслана Кирилюка руководитель облгосадминистрации.

Во встрече также приняли участие председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, председатель Апелляционного суда Луганской области Владимир Беседа и начальник территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Луганской области Николай Чуланов.

Напомним, что на территории области осуществляют судопроизводство 35 судов, в том числе: 32 местных суда, Апелляционный суд Луганской области, Хозяйственный суд Луганской области, Луганский окружной административный суд. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: