Суббота, 18 августа 2018, 02:081534547285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три промышленных предприятия области имеют постоянные проблемы с растущей задолженностью по зарплате. Об этом он заявил на заседании рабочей группы по обеспечению бюджетных поступлений и погашению социальных выплат сообщил начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин, сообщает пресс-служба ЛОГА.

По его словам, это химический завод им. Петровского, которому государство задолжало большую сумму за утилизацию взрывчатых веществ, а также «Укрдонбассгеология» и «Луганскуглеремонт». Вместе эти три крупных должника имеют порядка 10 млн. грн. долга перед своими работниками.

На последнем идет процесс реорганизации и смены менеджмента, наращивается производство продукции. Началась выплата долга: из 2,25 млн. грн. выплачено 175 тыс. грн.

«Все предпринятые нами меры в отношении них не дают ожидаемого эффекта. Все упирается в проблемы, которые возможно решить только на уровне центральных органов власти», – отметил первый заместитель главы облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

Однако приглашение принять участие в работе областной рабочей группы представители Минтруда и Минэнергоугля, а также центральных органов статистки проигнорировали. В связи с этим Эдуард Лозовский предложил обратиться с письмом к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой о содействии в решении проблемных вопросов предприятий-должников по выплате зарплаты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: