Вторник, 16 октября 2018, 05:011539655262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура завела уголовное дело в отношении чиновников сельсовета, которые с помощью двойной бухгалтерии украли из местного бюджета 40 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Как установили правоохранители, три чиновника сельсовета, двое из которых - депутаты местного уровня, вели «двойную бухгалтерию», давшую им возможность присваивать наличные средства, поступавшие в кассу сельсовета от населения и юридических лиц в качестве оплаты за аренду земли, земельного налога, рыночного сбора и оплаты за водопользование.

Плательщикам чиновники выдавали квитанции с точной суммой платежа, но через кассу оприходовали не все деньги, которые платили люди. Разницу забирали себе.

По инициативе СБУ финансово-хозяйственную деятельность сельсовета была проверена ревизией КРУ, которая подтвердила, что действиями должностных лиц сельсовета нанесен ущерб на сумму 40 тыс. грн.

По материалам СБУ в отношении должностных лиц прокурором Луганской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц), которая предусматривает ответственность в виде ограничения или лишения свободы на срок от трех до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: