Суббота, 20 октября 2018, 07:101540008654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

16 ноября ООО «ЛЭО» приступит к ограничению поставок электроэнергии структурным подразделениям ООО «Лугансквода». Об этом сообщает пресс-служба ООО «ЛЭО».

В соответствии с требованиями действующего законодательства, о предстоящих действиях были уведомлены генеральный директор ООО «Лугансквода», начальник управления ЖКХ в Луганской области, прокурор Луганской области, председатель Луганской облгосадминистрации, председатель Луганского областного совета, начальник государственной инспекции Госэнергонадзора за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Луганской области, начальник главного управления МЧС Украины в Луганской области.

Как заявляют энергетики, первыми от электроэнергии будут отключены административные здания и объекты, не связанные с технологическим процессом.

«За октябрь 2011 г. ООО «ЛЭО» заплатило ГП Энергорынок более 20 млн грн., но это средства, которые должны были идти на развитие и реконструкцию сетей и оборудования. Чтобы избегать штрафных санкций, объединение вынуждено расплачиваться с Энергорынком деньгами инвестпрограммы, вместо того, чтобы направлять эти средства по прямому назначению», - отметил директор департамента энергосбыта ООО «ЛЭО» Николай Лысый.

По его словам, отключения будут продолжаться до решения вопроса о сокращении задолженности.

«Мы хотим, чтобы водники оплачивали текущие счета и хотя бы по частям – долги. ООО «ЛЭО» готово идти на встречу, составить приемлемый для всех сторон график погашения», - добавляет Лысый.

Ограничение электроснабжения подразделений ООО «Лугансквода» будет осуществляться в городах Луганск, Славяносербск, Алчевск, Красный луч, Лисичанск.

«Если ситуация не изменится, то в пятницу, 18 ноября, ООО «ЛЭО» вынуждено будет приступить к более жестким мерам – отключению насосных станций ООО «Лугансквода», - заявили в компании.

Такие же предупреждения получила и компания ЛГКП «Теплокоммунэнерго».

Долг перед энергетиками компаниями водоснабжения Луганской области на 1 ноября 2011 г. составляет более 627 млн. грн., в том числе ООО «Лугансквода» - 298,9 млн. грн. Ежемесячно водники наращивают задолженность на 10-13 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: