Воскресенье, 19 августа 2018, 12:171534670262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский адвокат Игорь Чудовский заявляет, что организатором нападения на студентов-иностранцев является тренер одного из спортивных клубов Луганска. Об этом пишет «Неделя+».

Как сообщалось ранее, 9 ноября луганская милиция задержала организатора нападения на иностранных студентов в Луганске.

По имеющейся у адвоката Игоря Чудовского информации, организатором нападения на студентов-иностранцев является тренер одного из спортивных клубов Луганска, специализирующийся на тайском боксе и боям без правил.

26 июня этого года на соревнованиях по тайскому боксу на Кубок губернатора Луганской области он был награжден почетной грамотой Владимира Пристюка, губернатора Луганской области.

«По мнению правоохранителей, именно этот тренер является главным организатором нападения. Он задержан на 72 часа», - сообщает издание.

Также по информации «Недели», двое других подозреваемых отпущены под подписку о невыезде. Один из них также является тренером того же спортивного клуба, второй задержанный - спортсмен клуба, в узких кругах имеет прозвище «Пиранья».

Напомним, 1-го ноября 2011 г. в 18.00 в дежурную часть Ленинского РО ЛГУ УМВД Украины в Луганской области поступило сообщение от повара киоска «Шаурма Фастфуд Стамбул», расположенного по ул. Оборонной города Луганска о том, что неизвестные лица повредили витрины и торговое оборудование киоска. Через несколько секунд в эту же дежурную часть позвонил по телефону работник охранного агентства «Феникс», который сообщил, что неизвестные лица повредили стекло в киоске «Мобильные телефоны», расположенном по ул. Оборонной г. Луганска.

Установлено, что 01.11.2011 года около 17.45 неизвестные лица от 15 до 25 человек в возрасте 20-25 лет, на лицах которых были медицинские маски, с использованием бейсбольных бит повредили стеклянные витрины и оборудование вышеуказанных киосков. После этого направились к общежитиям Луганского педагогического университета.

Около общежития Луганского педагогического университета произошла потасовка между этими лицами и иностранными студентами вуза. Во время потасовки четверо иностранных студентов получили телесные повреждения. Кроме того, у одного иностранного студента были похищены деньги и мобильный телефон. Установлено, что преступление совершено из хулиганских побуждений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: