Воскресенье, 21 октября 2018, 21:421540147353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Товары на сумму менее 1 тыс. евро, перемещаемые через таможню, не подлежат декларированию согласно новому Таможенному кодексу. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Луганской таможни Сергей Попазогло, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Установлен непосредственно нормами Таможенного кодекса перечень личных вещей, которые при перемещении гражданами через таможню, не подлежат декларированию и освобождаются от налогообложения. Согласно кодексу, письменному декларированию с предоставлением письменной таможенной декларации подлежат товары, суммарная стоимость которых превышает 10 тыс. евро», - рассказал С. Попазогло.

Также начальник Луганской таможни сообщил, что теперь повышен предел ввоза товаров без уплаты налогов:

«Товары, суммарная стоимость который не превышает 1 тыс. евро, и которые перемещаются в ручной клади или в сопровождаемом багаже 1 раз в 10 дней, освобождаются от налогообложения», - сказал он.

По словам Сергея Попазогло, определена также общая ставка пошлины в размере 10%, которая рассчитывается на объёмы товаров, превышающие нормы беспошлинного ввоза.

«Новый кодекс повышает планку беспошлинного ввоза физическими лицами на территорию Украины товаров с 200 евро до 1 тыс. евро. Общий вес не должен превышать 50 кг. Это норма будет действовать в случае, если физлицо будет пересекать границу не чаще 1 раза в сутки. В случае превышения допустимой суммы или частоты перемещения, товары будут облагаться пошлинами – 10% от цены товара и НДС. Сейчас это 20%», - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: