Четверг, 16 августа 2018, 18:261534433208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Луганской таможни будут готовы работать по новому Таможенному кодексу с 1 января. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Луганской таможни Сергей Попазогло, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Принятие нового Таможенного кодекса положительно повлияет не только на внешнюю торговлю, но и экономическую ситуацию в Украине в целом: активизируется внешнеэкономическая деятельность и увеличится товарооборот, а соответственно увеличатся поступления в бюджет», - сказал С. Попазогло.

Говоря о новшествах вследствие принятия нового кодекса, С. Попазогло сообщил, что теперь субъекту внешнеэкономической деятельности предоставляется право осуществлять таможенное оформление товаров в любом удобном для него таможенном органе.

«Теперь мы должны создать такие условия для субъектов хозяйствования, чтобы они выбирали именно нашу таможню», - отметил он.

Также, по словам С. Попазогло, новым кодексом предусмотрено проведение таможенного оформления в течение 4-х часов с момента предоставления таможенной декларации и документов.

«Должностное лицо таможни теперь несёт персональную ответственность за неправомерные задержки таможенного оформления», - сказал он.

Кроме того, новый кодекс даёт право декларанту задекларировать товары до момента их прибытия в Украину или в таможенный орган назначения. Такая процедура, по словам начальника Луганской таможни, существенно ускоряет таможенное оформление.

В ходе пресс-конференции заместитель начальника службы борьбы с контрабандой нарушениями таможенных правил Луганской таможни Сергей Козуб отметил, что кодексом вводится новое понятие – «компромисс в таможенном деле».

«Это компромисс между предпринимателям и таможенным органом. Это установление случаев, когда при выявлении нарушения таможенных правил, товары могут быть пропущены через таможню Украины до завершения рассмотрения дела об этом нарушении. Предприниматель в таком случае заключает с таможенным органом мировое соглашение. Товары же не подлежат конфискации и не будут нужны в дальнейшем в процессе осуществления по делу или в случае, когда декларант платит все налоги или предоставляет гарантию их уплаты», - рассказал он.

«На первом этапе, когда новый Таможенный кодекс вступит в силу, будет идти адаптация. Наши сотрудники сейчас проходят обучение, потом будут сдавать экзамены и зачёты. Новый кодекс – это шаг на пути к демократизации таможенных правил. Мы будем работать, чтобы наши сотрудники были готовы с 1-го января работать в соответствие с новым кодексом», - сказал С. Попазогло.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: