Вторник, 14 августа 2018, 20:401534268444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областные учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций будут проходить минимум трижды в год, чтобы все ответственные службы Луганщины были готовы к возможным внештатным ситуациям. Об этом 9 ноября в ходе учебно-методического сбора руководящего состава Луганской территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты населения заявил губернатор Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Летний и зимний периоды – самое «жаркое» время для наших спасателей, – считает Владимир Пристюк. – Первый грозит области пожарами, второй – осложнениями в работе жилищно-коммунальной сферы. И основная задача специалистов – минимизировать эти проблемы, не допустить, чтобы они серьезно затронули наших жителей».

Поэтому руководитель облгосадминистрации принял решение проводить областные учения по предупреждению ЧС минимум трижды в год, чтобы все ответственные службы Луганщины были готовы к возможным внештатным ситуациям.

По его словам, такие мероприятия дают хороший результат. Так, за этот летний период на Луганщине не было зафиксировано ни одного крупного пожара.

«Аналогичного результата я ожидаю и от зимнего периода. И тут все напрямую будет зависеть от эффективности и слаженности вашей работы. В свою очередь областная власть также делает и будет делать и в дальнейшем всё возможное для недопущения ЧС в нашем регионе», – подчеркнул глава облгосадминистрации.

Перед началом совещания участники сбора осмотрели аварийно-спасательную технику, которая может быть задействована в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций зимой. При этом Владимир Пристюк отметил, что количество техники и служб, принимающих участие в подобных учениях, с каждым разом растет.

«Это свидетельствует о развитии системы гражданской обороны области», – уверен он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: