Понедельник, 25 июня 2018, 17:211529936504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Видеозапись с ресторана «Баккара», на которой Роман Ландик избивает Марию Коршунову, «сфальсифицирована и изъята с нарушениями». Об этом на пресс-конференции заявила адвокат Р. Ландика Наталья Сусликова, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«В этом деле уже много нестыковок. Непонятно каким образом в СМИ попали материалы следствия – видео. Видеозапись с ресторана была изъята с нарушениями. Из-за этой видеозаписи в обществе сформировалось неправильное мнение – мужчина избивает женщину. Но, если девушка может нанести человеку телесные повреждения, а именно — берет графин и бьет этим графином человека по голове, то может ли она рассчитывать в ответ, что этот человек, будучи мужчиной, должен снять шляпу и поклониться? В свете современной гендерной политики считается, что мужчина и женщина равны. Они равны не только в своих правах, но и в обязанностях. Если ты бьешь человека, применяешь к нему насилие, то ты должен быть готов, что твои действия, как минимум, будут пресекать. Мы настаиваем на том, что действия Романа Ландика были необходимой обороной и носили дальнейший предупреждающий характер. Он имел по закону, как и любой гражданин, право пресечь насильственные действия в отношении себя. Что он и сделал. Если бы в этом состоянии необходимой обороны он бы это право превысил, то и в таком случае превышение необходимой обороны может рассматриваться только в случае убийства. Тогда его действия носили бы уголовно преследуемый характер», - сказала адвокат.

Защита Р. Ландика считает, что «видеозапись была изъята с нарушениями и была сфальсифицирована».

«Мы настаиваем на том, что в действиях Романа нет состава преступления. Было ли видео сфальсифицировано? На этот вопрос экспертиза не ответила», - сказала адвокат. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: