Четверг, 20 сентября 2018, 11:401537432858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ленинский райсуд оставил Романа Ландика в СИЗО, отказав ему в изменении меры пресечения. Об этом после заседания суда журналистам рассказала адвокат Романа Ландика Наталья Сусликова, - сообщает корреспондент "ОстроВ".

По словам Н.Сусликовой, суд не удовлетворил три ходатайства в отношении ее подзащитного: по закрытию уголовного дела, об освобождении из-под стражи и об измении меры пресечения.

«И это несмотря на то, что ходатайство об изменении меры пресечения было также подано и адвокатом потерпевшей стороны. В ходатайстве было указано, что Роман Ландик не может сейчас оказывать воздействия на следствие, дознание и суд», - сказала она.

Также Н. Сусликова отметила, что действия, которые инкриминируются ее подопечному, «должны квалифицироваться по-другому» - поскольку «даже пострадавшая признала, что первой ударила его графином по голове».

«Поскольку в материалах дела вина Романа Ландика не доказана, мы считаем, что он незаконно находится под стражей», - заявила адвокат Ландика.

Рассмотрение дела по существу назначено на 17 ноября.

Драка между Ландиком и Коршуновой произошла в ночь с 4 на 5 июля в луганском ресторане "Баккара". Инцидент начался на почве неудавшегося флирта депутата с одной из посетительниц, которая сидела с подругами за одним из столиков. В интернете появились видеозаписи с камер наблюдения ресторана, в которые видно кто кого и как бил. Во время медицинского обследования пострадавшей, медики констатировали сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ушибы мягких тканей головы, закрытый перелом костей носа.

Происшедшее получило широкий резонанс благодаря средствам массовой информации. Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик, чьего сына обвиняют в избиении Коршуновой, заявлял, что его сына оклеветали "продажные СМИ".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: