Вторник, 16 октября 2018, 17:081539698930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Луганской области отказалась предоставить записи камер видеонаблюдения как доказательство, что Роман Ландик не покидал СИЗО. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Прокуратура Луганской области отказалась предоставить записи камер видеонаблюдения, установленных в здании областной прокуратуры для изучения представителям общественных организаций и журналистам.

С соответствующим запросом к прокуратуре обратился правозащитный центр «Поступ» после публичного заявления представителей прокуратуры, опровергавших информацию о том, что 14 октября 2011 года в здании прокуратуры Луганской области незаконно находился подозреваемый в совершении уголовного преступления Роман Ландик.

Свой отказ представители прокуратуры мотивируют тем, что данные материалы не являются публичной информацией и на основании закона «О доступе к публичной информации» ведомство не обязано предоставлять подобные сведения по запросам граждан.

«На наш взгляд, позиция прокуратуры говорит сама за себя — изучение записей камер видеонаблюдения было бы самым простым способом опровергнуть информацию о том, что Ландик вопреки решению суда покидал СИЗО, и подтвердить официальные заявления администрации изолятора и прокуратуры. Нежелание же администраций следственного изолятора и прокуратуры удовлетворить требование представителей общественности дает все основания сомневаться в правдивости заявлений чиновников», — отмечается в сообщении «Поступа».

Напомним, луганский правозащитник Константин Реуцкий, глава правления правозащитного центра «Поступ», сообщил, что 14 сентября Р. Ландика видели у здания прокуратуры Луганской области. В милиции эту информацию опровергли. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: