Вторник, 16 октября 2018, 02:581539647903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переговоры чернобыльцев с руководством областного пенсионного фонда не принесли результатов. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ".

Напомним, сегодня, 7 ноября, в Луганск съехались представители городских и районных организаций Союза "Чернобыль", всего около полутора тысяч человек.    

Пока велись переговоры под стенами областного управления ПФ результата ждали около 1,5 тыс. чернобыльцев со всех городов области

Как рассказал народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, в здании Управления Пенсионного фонда в Луганской области делегация чернобыльцев провела переговоры с главой областного ПФ Евгением Комчадаловым. Также в переговорах участвовал представитель областной прокуратуры. Переговоры касались чернобыльских пенсий.

«Переговоры не принесли результата. Сегодня мы потребовали от прокуратуры, чтобы они послали в Пенсионный фонд запрос и выяснили пофамильно, кому выплачены суммы пенсий с применением дважды коэффициента. То есть, есть узкий круг людей, которые с помощью адвоката, судьи отсудили себе колоссальные пенсии, а есть основная масса людей, которых сегодня пытаются лишить социальных льгот», - сказал С. Килинкаров.

Нардеп отметил, что сегодня «вся законодательная база на стороне чернобыльцев, остался нерешённым только один вопрос, кто и каким образом будет финансировать социальные выплаты».

«По Луганской области цена вопроса – 23 млн. грн. По Украине получается где-то миллиард гривен. На уровне бюджета страны в 345 млрд. грн. – это небольшая сумма. Я не хотел бы политизировать эти мероприятия. Я думаю, что если сегодня на заседании Кабмина, где присутствуют и чернобыльцы, не будет принято соответствующее нашим требованиям решение, то нужно под флагами собирать всех, независимо от партии, общественных движений. Это не просто льготы, это социальные обязательства перед людьми», - сказал он.

Также С. Килинкаров предложил создавать совместную инициативную группу, куда войдут представители всех граждан льготных категорий.

«И надо приходить уже не к Пенсионному фонду, а к облгосадминистрации. Облсовет и облгосадминистрация должны высказать свою позицию. Речь идёт о 10-ти тыс. семей, которые остаются нищими. Мы будем инициировать созыв внеочередной сессии облсовета, чтобы и депутаты приняли по этому поводу решение. Здесь должна быть совместная позиция: общественников, политических партий и органов местного самоуправления», - сказал С. Килинкаров.

На выступление, по словам чернобыльцев, пригласили и Е. Комчадалова. Однако к чернобыльцам он не вышел. Митингующие высказывали предложение, «вытащить главу областного Управления ПФ из кабинета силой». Однако, представитель инициативной группы сказал, что Е. Комчадалову при переговорах «дали гарантию, что ни один волос с его головы не упадёт».

У входа в здание "на всякий случай" собрались правоохранители

Далее митинг переместился к зданию Луганской облгосадминистрации


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: