Вверх

6 районов по уровню риска образования гололеда выделяют энергетики в Луганской области в ожидании понижения температуры до -30, сообщила «ОстроВ » пресс-секретарь ООО «ЛЭО» Виктория Коломеец.

По прогнозам Украинского гидрометцентра, зима 2011-2012 г.г. отличится резкими перепадами температуры – от 0 до -30 и обратно. Самым морозным будет январь, особенно в Черниговской, Сумской, Харьковской, Полтавской и Луганской областях. Первые «серьезные» холода метеорологи прогнозируют еще до зимы - во второй половине ноября. 

«Морозы у нас будут краткосрочными: несколько дней – минус 25-30, потом оттепель, потом снова мороз. Разве что Крым эта участь обойдет стороной», – рассказала заместитель начальника отделения метеопрогнозирования Украинского гидрометцентра Наталья Голеня.

Для энергетиков такие перепады температуры приносят большие неприятности. «Самая опасная погода – переход от «плюса» к «минусу» и осадки: дождь, мокрый снег и, так называемый "ледяной дождь". 

При таких условиях на проводах и тросах высоковольтных линий (ВЛ) образуется гололедная стенка, налипание снега. Все это приводит к обрыву проводов или даже падению опор», - говорит начальник ЦДС ООО «ЛЭО» Максим Тихомиров.

Существует 6 районов по уровню риска образования гололеда и все они есть в Луганской области (уровни определяются по толщине гололедной стенки на проводе). 

«За последние несколько лет в Луганской области самыми напряженными были январь-февраль 2010г. Тогда большое количество потребителей по несколько дней оставались обесточенными, аварийные бригады работали круглосуточно», - добавляет Тихомиров.
В этом году на северо-востоке Украины уже в ноябре ожидаются тридцатиградусные морозы, предупреждают синоптики. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: