Вверх

Официальный представитель МВД Азербайджана в Украине Зафар Абиев и председатель Союза азербайджанской молодежи Украины Анар Тахиров намерены выехать в Луганск, чтобы ознакомится с ситуацией, которая сложилась в городе после избиения студентов-иностранцев 1 ноября. Об этом сообщает Vesti.Az.

Как сообщил изданию официальный представитель МВД Азербайджана в Украине Зафар Абиев, в результате нападения пострадали два азербайджанских студента – Дадашев и Керимов.

«О случившемся уже проинформированы посол Азербайджана в Украине и Конгресс азербайджанцев Украины. Я уже переговорил с представителями МВД Украины по данному инциденту, которые сообщили мне о задержании 6 человек, подозреваемых в совершении погрома в Луганске. В ближайшее время я и председатель Союза азербайджанской молодежи Украины Анар Тахиров намерены выехать в Луганск для ознакомления с ситуацией на месте и встречи с нашими студентами», - сказал З. Абиев.

В свою очередь, как сообщил Vesti.Az второй секретарь посольства Азербайджана в Украине Фарид Бабаев, уже состоялась беседа посла Эйнуллы Мадатли с ректором Луганского национального университета им. Т. Шевченко, в ходе которой были обсуждены произошедшие 1 ноября события.

«Мы внимательно отслеживаем возникшую ситуацию. Насколько нам известно, в результате драки пострадал лишь один студент из Азербайджана. Однако ни один студент из Азербайджана, получающий образование в Луганской области, не обращался в посольство с пожеланием прервать учебу и вернуться на Родину», - сказал Ф. Бабаев.

Драка в Луганске, в ходе которой пострадали, в том числе и азербайджанцы, не является проявлением межнациональной розни. Об этом Vesti.Az сообщил председатель Крымской азербайджанской общины Рагим Гумбатов, обсудивший по телефону ситуацию с руководством азербайджанской диаспоры в Луганске.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: