Вверх

Расходы на подачу воды по магистральным водоводам должно взять на себя государство. Об этом заявил председатель облсовета Валерий Голенко на пресс-конференции 4 ноября, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Передача в концессию «Луганскводы» в 2008 г. было трудным, но правильным решением. В то время система водоснабжения области просто разваливалась. Сейчас же, например, практически ликвидировано такое понятие, как подача воды по графику. Концессионером вкладываются значительные средства: останавливается оборудование, проводиться ремонт сетей и так далее», - сказал В. Голенко.

Говоря о тарифе на воду в Луганской области, председатель облсовета отметил:

«Не должно быть большой разницы цены на воду в регионах. Жители не виноваты в том, что приходиться за несколько сот километров подавать воду. Мы предлагаем, чтобы расходы на подачу воды по магистральным водоводам взяло на себя государство, а водоснабжающее предприятие отвечало бы за сети, подачу непосредственно к потребителям и качество. И из этого бы рассчитывался тариф. Мы надеемся, что получим проект такого постановления Кабмина», - сказал В. Голенко.

Он сообщил, что на сегодняшний день тариф на водоснабжение и водоотведение в Луганске покрывает затраты предприятия «Лугансквода» лишь на 70%, в связи с чем ежемесячно предприятие не доплачивает за потреблённую электроэнергию 10 млн. грн.

Говоря о главных проблемах области, которые пока не удалось полностью решить, В. Голенко назвал водоснабжение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: