Понедельник, 24 сентября 2018, 13:231537784599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проведение в Луганской области реформы самоуправления является «необходимостью и требованием времени». Об этом 4 ноября на пресс-конференции заявил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Реформа местного самоуправления – это требование времени. Нельзя проводить экономические, социальные реформы без реформы местного самоуправления», - сказал В. Голенко.

Председатель облсовета отметил, что, выступая на Международных муниципальных слушаниях в Киеве, Президент Украины Виктор Янукович предложил в рамках работы Конституционной ассамблеи провести широкую дискуссию относительно выбора оптимальных путей развития местного самоуправления, реформирования системы местной власти и административно-территориального устройства.

В. Голенко отметил, что реформу местного самоуправления в Украине пытались провести и раньше, но это было несвоевременно.

«Сами жители запротестовали. Когда два района объединяются в один, ликвидируются районные больницу – в одну – кому это понравится? На сегодняшний день нужно, в первую очередь, ликвидировать города-матрёшки (город в городе) и объединить некоторые сельсоветы, недееспособные. Это там, где в сёлах мало жителей. Есть предложение выбирать в таких сёлах старосту или старейшину, а именно сельсовет создавать на более высоком уровне. Поскольку сельского бюджета едва хватает на содержание одного председателя, а если это сельсовет, то там, кроме главы, ещё исполком, заместители, бухгалтер…», - сказал В. Голенко.

В. Голенко отметил, что и в Луганской области есть необходимость проводить подобную реформу:

«Дан старт этой реформы, её одобряют и региональные власти и власти на местах - районные», - отметил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: