Вторник, 19 декабря 2017, 00:021513634547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахтные воды самотёком сбрасываются в р. Миусик. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Государственной экологической инспекцией в Луганской области 25 октября 2011 г. проведена проверка фактов загрязнения Яновского водохранилища шахтными водами.

По результатам проверки Инспекцией установлено, что на территории Краснокутского поссовета вдоль р. Миусик проходит коллектор ликвидированной шахты № 152 ГП «Донбассантрацит», по которому осуществляется сброс возвратных (шахтных) вод в наклонный ствол ликвидированной шахты № 6.

Агрессивность шахтных вод, как установили экологи, привела к образованию в коллекторе отверстия, через которое самотеком осуществляется сброс в р. Миусик, которая впадает в Яновское водохранилище.

Отделом инструментально-лабораторного контроля проведен отбор проб в месте сброса в водный объект, выше и ниже места сброса, а также из Яновского водохранилища.

В настоящее время отобраны пробы находятся в работе, результаты будут предоставлены дополнительно.

Напомним, в поселке Красный Кут (Антрацитовский район, Луганская область) покраснела река Миусик - приток реки Миус, которая впадает в Яновское водохранилище. В «Луганскводе» утверждают, что с проблемой знакомы. После очистки качество подаваемой питьевой воды сомнений не вызывает. А вот в той, что в реке – превышение по содержанию железа в 220 раз, марганца - в 22. «Лугансквода» будет проводить исследование воды в Яновском водохранилище, чтобы определить, как на её качество влияет «покрасневшая» речка Миусик.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: