Вторник, 23 октября 2018, 06:111540264264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реки Айдар, Деркул и Красная очистят на Луганщине силами руководства и жителей районов. Об этом сообщает «ЛОТ».

В Луганской области 96 рек. Как отмечает «ЛОТ», крупнейшие из них уже представляют угрозу для людей: если их не чистить, они могут затопить близлежащие территории. Приступить к очистке главной водной артерии области - Северского Донца - экологи пока не могут: катастрофически не хватает средств.

«Ни один бюджет областной, местный бюджет не выдержит такой нагрузки, а вот малые реки, они достаточно доступны, они у нас не широкие, и если мы выполним какие-то отдельные мероприятия, улучшим состояние воды, в конце-концов улучшится вода и в Северском Донце», - объяснил начальник облуправления охраны окружающей среды Александр Арапов.

Первыми на очереди на очистку - Айдар, Деркул и Красная. По информации «ЛОТ», чтобы сильно не опустошать казну, к работе привлекут «всех, кого только можно».

«Мы будем сейчас привлекать всех и говорить о том, чтобы привлекали и предприятия к этой работе, и волонтёров, и школьников, и студентов. Надо навалиться на эту проблему всем миром», - отметил А. Арапов.

Передовой опыт в этом деле уже показывает Сватовский район. Руководство района уже начало привлекать людей к чистоте реки Красная: «люди поняли, что если реки не чистить - придется учиться плавать».

«Решить проблему подтопления города - это не значить только построить дренажную систему, нужно еще расчищать и реку Красная - это комплексный подход», - считает Валерий Усов, представитель Сватовской райгосадминстрации.

В ближайших планах экологов - распространить этот положительный опыт и на остальные территории области. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: