Суббота, 21 октября 2017, 09:541508568874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая железная дорога напомнила Луганской и Донецкой ОГА о миллионных долгах и вновь пригрозила отменить убыточные пригородные поезда. Об этом сообщает «Восточный вариант» со ссылкой на пресс-службу Донецкой железной дороги.

Так, только за первое полугодие текущего года по железной дороге в пригородном сообщении перевезено 24 млн. человек, из них более 21 млн (89,5%) - пассажиры льготных категорий.


По анализу специалистов, Донецкая железная ежемесячно несет убытки от пригородных пассажирских перевозок более 38 млн грн, которые только растут.


Критической является ситуация с получением компенсации за льготные перевозки пассажиров. С начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 13 346,1 тыс. грн., а компенсации получено лишь 3 625,3 тыс. грн. - 27,2% от необходимой суммы.

Кроме задолженности госадминистраций за этот год Донецкая железная недополучила за 2010 год от Донецкой областной госадминистрации - 9,2 млн грн. и от Луганской областной госадминистрации - 1,0 млн. грн.

По отчетным формам с начала 2011 года ДонЖД получила компенсации за льготные перевозки: от Донецкой областной госадминистрации - 2 631,5 тыс. грн. (27,6%);
от Луганской областной госадминистрации - 855,8 тыс. грн. (36,8%).


«Если ситуация с компенсацией за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении не изменится к лучшему Донецкая железная отменять наиболее убыточные и наименее популярные поезда», - говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ЖД.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: