Вверх

Почти 1,5 тыс. растений конопли выявили и ликвидировали правоохранители на приусадебном участке в Старобельском районе. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Cотрудники Старобельского РО УМВД Украины в Луганской области получили информацию, что в с. Половинкино 54-летняя местная жительница выращивает коноплю.

В ходе осмотра приусадебного участка этой женщины оперативники выявили и изъяли 1 тыс. 432 растения конопли с явными признаками культивации. От каких-либо объяснений по поводу того, откуда на территории ее домовладения такое количество наркосодержащих растений, женщина отказалась.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении неё уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака либо конопли) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 50-ти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: