Вверх

Только 5 пляжей в Луганской области соответствуют Правилам охраны жизни людей на водных объектах Украины. Об этом «ОстроВ» сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

В областном МЧС отмечают, что на сегодня показатель гибели людей на водных объектах Луганской области является одним из самых высоких в Украине. Ежегодно в Луганской области тонут более 100 человек. С начала года в водоемах утонуло уже 45 человек.

«Основными причинами несчастных случаев на воде остаются пребывание людей в состоянии алкогольного опьянения, а также купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах», - говорится в сообщении.

Согласно решению областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на территории области определено 45 мест массового отдыха людей, в том числе 25 пляжей, из которых на сегодняшний день лишь 5 соответствуют Правилам охраны жизни людей на водных объектах Украины.

«К сожалению, органы местного самоуправления формально подходят к вопросу обеспечения безопасного отдыха людей на воде, ограничиваясь только установкой предупредительных знаков о запрете купания, вместо того, чтобы еще до начала купального сезона обследовать дно акватории водоемов, очистить его от инородных тел и установить спасательные посты», - отмечают в МЧС.

Сотрудники Главного управления МЧС осуществляют рейдовые проверки по местам так называемых «диких пляжей».

Так, на двух таких пляжах, расположенных на р. Айдар в районе пгт. Новопсков, побывала рейдовая группа сотрудников МЧС. Итоги проверки неутешительны, отмечают МЧСники, на пляжах отсутствуют спасательные посты, не обследовано дно, отсутствуют паспорта на обследование подводных частей акватории.

«На сегодняшний день в Новопсковском сельском совете нет финансовой возможности, чтобы открыть пляжи согласно требованиям закона со всей технической документацией. Постараемся на следующий год в бюджет поселка заложить средства, которые будут оставаться после защищенных статей расхода, на эти места отдыха. Потому что открыть пляж - это возложить большие финансовые расходы на поселковый совет», - прокомментировал ситуацию сельский голова пгт. Новопскова Александр Бондар. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: