Вверх

Почти на 50% подорожает проезд в маршрутных такси в г. Алчевске. Об этом сообщает «Неделя+».

По информации издания, вместо 1 грн. 25 коп. с 27 июля алчевцы за проезд в маршрутках будут платить 2 грн. Такое решение принял исполнительный комитет городского совета.

Как рассказала «Неделе» Любовь Кочеткова, начальник управления экономики и рыночных отношений, в основном это связано с подорожанием горюче-смазочных материалов.

«Последний раз тариф на проезд в маршрутных такси менялся в августе 2008 г. За 3 года цены на горюче-смазочные материалы выросли, минимальная зарплата выросла и т. п. К нам обратились руководители предприятий, которые осуществляют перевозку алчевцев, с просьбой пересмотреть тариф, что и было сделано. Тариф экономически обоснован», - отметила она.

В то же время Л. Кочеткова, заверила, что стоимость проезда в троллейбусах пока не изменится (1 грн.).

«Там немного по-другому идет формирование тарифа. Городской электротранспорт оплачивает потребляемую электроэнергию по ценам, которые установлены для населения, а не для предприятий. Поэтому пока стоимость проезда менять не будем. Хотя есть некоторые проблемы и в городском электротранспорте - государство не в полном объеме компенсирует перевозку льготных категорий граждан, но стоимость проезда в троллейбусах мы пока не трогаем», - сказала она. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: