Вверх

68 нарушителей правил пожарной безопасности в лесах выявлены и привлечены к ответственности в Луганской области с текущем году. Об этом сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации сообщил временно исполняющий обязанности начальника Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Латынин, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам А. Латынина, лесной охраной области проведено 604 рейда по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности в лесу.

«По выходным и праздничным дням мы проводим рейды совместно с работниками МВД, МЧС и экологами. Проведено 194 таких рейдов. В результате выявлено и привлечено к ответственности в виде штрафов 68 человек», - сказал А. Латынин.

Он также отметил, что с целью уменьшения количества случаев возникновения пожаров в лесах области, лесниками проводятся противопожарные профилактические мероприятия:

«Устроено 7,5 км противопожарных разрывов, более 6 тыс. км противопожарных минполос. Перекрыто 741 дорогу в наиболее опасных в пожарном отношении лесных массивах, выставлено 792 противопожарной наглядной агитации. Кроме того, в лесничествах и на лесных пожарных станциях организовано круглосуточное дежурство, проводится патрулирование лесов с помощью вертолёта».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: