Пятница, 18 августа 2017, 13:441503053092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одно из коммунальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства города Стаханова на протяжении трех лет, начиная с 2008 и по 2010 год, в стоимость квартплаты включало услуги, которые населению не предоставляло. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

К услугам, которые коммунальщики регулярно взимали плату, но не оказывали на самом деле, относилось обслуживание внутридомовых систем водоснабжения, проверка дымовых и вентиляционных каналов, а также текущий ремонт кровли.

В итоге в заблуждение было введено 600 абонентов, а сумма, переплаченная ими за три года бездействия ЖЭКа, составила около 68 тыс. грн. До вмешательства милиции предприятие отказывалось проводить перерасчет своим абонентам. Сейчас пересчет осуществлен, и, у некоторых добросовестных плательщиков, переплата оказалась на год вперед.

В отношении одного из руководителей было возбуждено уголовное дело по ст. 367 УК Украины «Служебная халатность».

Собранный материал был передан в прокуратуру Стаханова, которой было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц предприятия по статье 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением». В данный момент материалы находятся в Стахановском городском суде.

«Руководство предприятия свою вину осознает, поясняя, что у предприятия были слишком большие расходы, всевозможные платежи, горюче-смазочные материалы, ремонт техники и другое. Фактически, хозяйственные потребности предприятия покрывались за счет населения», - прокомментировал старший оперуполномоченный сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Стахановского ГО УМВД старший лейтенант милиции Антон Ткачев. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: