Вторник, 22 августа 2017, 17:401503412845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Северодонецк не получил 17,5 млн. грн. на подготовку к новому отопительному сезону, которые должны были быть выделены из государственного и областного бюджетов. Об этом заявил заместитель городского головы г. Северодонецка П. Чернышин, сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

В сообщении отмечено, в первом полугодии Северодонецк перевыполнил план поступлений в доходную часть бюджета на 13 млн. грн.

Сколько средств досталось жилищно-коммунальному хозяйству, и на какие цели они будут израсходованы, рассказал заместитель городского головы П.И. Чернышин:

«На выполнение плана мероприятий по подготовке жилого фонда к новому отопительному сезону, который был составлен на 2011 год, из государственного и областного бюджетов Северодонецку должны были выделить 17,5 млн. грн. Однако мы не получили ни копейки. Только благодаря перевыполнению горбюджета и пониманию проблемы со стороны городского головы и депутатского корпуса на эти цели на 17-й (внеочередной) сессии горсовета выделено порядка 5 млн. грн. Теперь стало реальным выполнение ремонтов кровель, восстановление вышедших со строя бойлеров и проведение других ранее запланированных работ».

Он отметил, что в текущем году впервые в городе будет проведён ремонт кровель с утеплением по ул. Федоренко, 49а, пр. Советскому, 41 (по 299 тыс. грн. выделено КП Жилсервисам «Промінь» и «Ритм»), а также по ул. Заводской, 27а (КП ЖС «Добробут») с применением нового материала – пенополиуретана.

Также будет произведено утепление трех жилых домов по пр. Советскому, 3, 5 и 8. Сначала ремонтируем кровли, а затем делаем утепление. Работы начнутся в ближайшее время. Капитальный ремонт ожидает и дом по ул. Ленина, 33 (КП ЖС «Добробут»). На аналогичные работы по ул. Ломоносова, 9 выделено 82 тыс. грн., пр. Гвардейскому, 31 – 134 тыс., пр. Гвардейскому, 19 – 188 тыс., пр. Гвардейскому, 40 – 200 тыс. грн. и столько же по пр. Гвардейскому, 59. Запланирован капитальный ремонт кровли над пятым подъездом по ул. Курчатова, 5, пр. Космонавтов, 7. На эти цели выделено 200 тыс. грн.

«Продолжаем заниматься заменой вышедших со строя бойлеров. 11 новых уже установлено. Сейчас выделено 450 тыс. грн. на изготовление и установку очередной партии, и еще 459 тыс. грн. будут выделены в августе и сентябре», - сказал заместитель мэра.

Он также добавил, что в старой части города существует проблема с вентиляционными каналами (так называемые оголовки), по которым выводятся продукты сгорания от газовых печек и колонок.

«Многие разрушились, и во время ливней в них попадала вода. На восстановление оголовков КП Жилсервисам «Ритм» и «Добробут» выделено по 60 тыс. грн.», - сказал П. Чернышин. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: