Понедельник, 18 декабря 2017, 13:031513595030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор ООО «Вигос-ЛТД» Геннадий Мороз избран председателем регионального совета предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня, 22 июля, в Луганской облгосадминистрации состоялось первое заседание регионального совета предпринимателей. Оно было посвящено решению кадровых и организационных вопросов. В частности, был избран руководящий состав. Так, председателем регионального совета стал директор ООО «Вигос-ЛТД» Геннадий Мороз. Первым заместителем избран директор предприятия «Луганьстройсервис» Виктор Нарижный, а заместителем – председатель правления общественной организации «Бизнес-эксперт» Валерий Семенченко.

«В соответствии с Положением о совете председатель регионального совета предпринимателей рекомендуется облгосадминистрацией для включения в состав Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины. Соответствующие предложения мы направим в Министерство экономического развития и торговли Украины, которое сейчас формирует новый состав совещательного органа», – рассказал первый заместитель губернатора Анатолий Репицкий.

Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что перед советом ставятся 5 основных задач.

«В первую очередь, вы должны помочь создать на Луганщине эффективный механизм взаимодействия бизнеса и власти, который бы базировался на основах партнерства и открытости. Мы также рассчитываем на участие региональных бизнес-структур в формировании и реализации государственной регуляторной политики и государственной политики в сфере предпринимательства на Луганщине», – отметил он.

Второй задачей А. Репицкий назвал подготовку предложений по внесению изменений в нормативно-правовые акты в сфере предпринимательства, третьей – рассмотрение проектов региональных программ развития предпринимательства и участие в проведении анализа их выполнения.

Также заместитель главы облгосадминистрации отметил, что на региональный совет предпринимателей возлагаются функции подготовки и предоставления органам исполнительной власти и органам местного самоуправления предложений по созданию правовых, экономических и организационных условий для обеспечения развития бизнеса в регионе, защиты интересов субъектов хозяйствования, решения спорных вопросов в сфере предпринимательства.

Кроме того, по словам А. Репицкого, совет призван развивать бизнес-инициативу, поддерживать и популяризировать предпринимательскую деятельность, опыт социальной ответственности бизнеса.

Согласно Положению региональный совет предпринимателей имеет право создавать рабочие группы с привлечением представителей субъектов хозяйствования, общественных организаций предпринимателей, объединений предпринимателей, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, научных и экспертных организаций.

«И я уверен, что и наш совет создаст соответствующие рабочие органы, которые позволят эффективно реализовывать поставленные перед ним задачи», – считает заместитель главы облгосадминистрации. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: