Четверг, 17 августа 2017, 00:591502920779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские специалисты разработали план естественной откачки грунтовых вод, путем 3-х проколов дамбы на реке Лугань. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Учитывая социальную значимость мероприятий по борьбе с подтоплением, Луганский городской голова Сергей Кравченко лично принимал выполненные работы в районе участка Цупова в Каменнобродском районе.

Как отмечает пресс-служба, дамба на реке Лугань была построена еще в 1985 году. Она не один год предотвращала разлив реки, но сильные ливни показали, что это сооружение также препятствует естественному движению и оттоку грунтовых вод - воде за границей дамбы просто некуда уходить. Сейчас в областном центре активно ведутся работы по ликвидации последствий подтопления, согласно утвержденной Луганским горсоветом программе. Расчищаются открытые ливневые стоки, а кроме того, специалисты разработали план естественной откачки грунтовых вод, путем трех проколов дамбы на реке Лугань.

«Несколько дней назад был проведен первый прокол дамбы в Камброде, в районе улицы Цупова, поскольку здесь наиболее низкое место. Ежедневно наши специалисты проверяют уровень воды. Проведенные работы показали хороший результат - за неделю уровень воды в некоторых подвалах уменьшился на более чем на метр, - сообщил С. Кравченко. - В ближайшее время мы намерены провести порядка 30-40 таких проколов, которые позволят скопившуюся за дамбой воду отводить в реку Лугань. Эти работы мы сможем выполнить за собственные средства».

Мэр уточнил, что подобные проколы уже в ближайшее время будут произведены в Камброде по улице Цупова и на Долгом проезде, а также в Жовтневом районе на улице Радиусной. В прошлом году такие дренажные системы были сделаны в районе старого железнодорожного вокзала и по улице Ляпина, в районе 4-ой больницы. Сегодня вопрос подтопления в этих районах больше не стоит.

«Проводимые нами работы по откачке грунтовых вод хоть и действенные, но все же, локальные меры, а решать проблему подтопления, безусловно, следует комплексно. Чтобы в будущем подобных бедствий не происходило необходимо строить дренажные системы, а также чистить русло реки Лугань. Предварительная стоимость работ составляет порядка 100 млн. грн. Собственными силами нам не справиться. Чтобы привлечь эти деньги - нужно время. Мы через губернатора Луганской области Владимира Пристюка, а также народного депутата Украины Александра Ефремова уже начали переговоры с премьер-министром Украины о выделении из госбюджета денег на финансирование комплексной программы. Надеемся, что нас услышат», - подвел итог рабочей поездки Луганский городской голова. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: