Четверг, 24 августа 2017, 13:471503571657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации считает, что компании «Трансмашхолдинг» нужно «менять подходы» по отношению к ПАО «Лугансктепловоз». Об этом он заявил, комментируя итоги переговоров с представителями российского концерна «Трансмашхолдинг», который является собственником ПАО «Лугансктепловоз», сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Мы будем настаивать, чтобы собственники луганских предприятий выполняли социальные обязательства перед работниками», – сказал Владимир Пристюк.

В ходе беседы В. Пристюк четко высказал свою позицию представителю концерна – коммерческому директору ЗАО «Трансмашхолдинг» Шухрату Махмудову:

«Выкупая завод, вы приобретали не только производство, но и брали на себя обязательства социального плана перед его работниками».

Поводом для такого разговора с представителями российского концерна послужило то, что по прошествии времени компания высказала намерение вкладывать деньги преимущественно в развитие экономического направления – производство.

«Такие подходы надо менять», – считает В. Пристюк.

Глава облгосадминистрации напомнил, что несколько месяцев назад в Москве он встречался с руководством «Трансмашхолдинга», и они детально обсуждали перспективы развития «Лугансктепловоза» как в части развития производства, так и в сфере социального партнерства. Тогда руководители концерна согласились с позицией руководства Луганщины по сохранению рабочих мест и выполнению собственниками условий соцпакета работников завода.

В. Пристюк подчеркнул, что руководство «Трансмашхолдинга» должно понимать, что и область, и город кровно заинтересованы в развитии «Лугансктепловоза».

«Мы пригласили сюда Гендиректора «Укрзалізниці», чтобы договориться о госпоставках для предприятия, чтобы у завода было уверенное будущее. При такой поддержке и с вашей стороны мы ждем понимания и готовности строить партнерские отношения, которые бы способствовали развитию региона», – отметил В. Пристюк.

Шухрат Махмудов аргументы руководства области принял. В Москве вопросы, которые поднимались главой облгосадминистрации, рассмотрит совет акционеров компании. И уже в ближайшие недели Луганск получит ответ по всему спектру озвученных проблем.

«Наша позиция услышана, и мы ожидаем, что российские партнеры примут решения, которые бы удовлетворили обе стороны, – сказал Владимир Пристюк, комментируя итоги встречи. – Такие подходы у нас ко всем собственникам луганских предприятий. Вы вкладываете инвестиции – мы это приветствуем и готовы содействовать. Но инвесторы должны понимать, что сотрудники его предприятия будут полноценно работать, только если для них будут созданы благоприятные условия труда и отдыха».
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: