Воскресенье, 22 октября 2017, 04:081508634485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По инициативе председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка воспитанники сгоревшего на Буковине детского дома отдохнут в ДОК «Южный». Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

18 июля 2011 года в с. Молница Черновицкой области сгорел детский дом семейного типа отца Михаила Жара при Свято-Вознесенском мужском монастыре.

Как отмечает пресс-служба, одним из первых на беду откликнулся председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. Он предложил своему коллеге, Михаилу Папиеву, принять детей – воспитанников детского дома в луганском ДОК «Южный», который расположен в Крыму.

«Помощь Владимира Пристюка позволит решить проблемы с размещением и проживанием детей на время ремонтных работ, тем более что ребята пережили серьезный стресс», - говорится в сообщении.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович поручил председателю Черновицкой облгосадминистрации восстановить детский дом в трехнедельный срок.

«Как только я услышал о том, что случилось, сразу позвонил губернатору Черновицкой области Михаилу Папиеву и предложил забрать детей в Крым, в наш лагерь "Южный". Считаю, что именно в таких простых и человеческих действиях и состоит подлинный смысл межрегионального сотрудничества, тем более что дети, их здоровье и благополучие – это неоспоримый приоритет для любого руководителя, да и просто человека», – заявил глава Луганской облгосадминистрации.

Он дал соответствующее поручение управлению образования и науки облгосадминистрации. Корпус для проживания детей уже подготовлен, лагерь ждет ребят, которые приедут в ближайшие дни. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: