Вторник, 24 октября 2017, 05:061508810768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три общежития переданы в коммунальную собственность Луганска в течение полугода. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В течение последнего десятилетия, по информации пресс-службы, в собственность города были переданы общежития, принадлежавшие компании «Лугансктепловоз», трамвайно-троллейбусному управлению, автосборочному заводу, тонкосуконному комбинату, общежитие медиков.

Только за истекшие полгода город принял 3 общежития, ранее находившиеся на балансе Луганского станкостроительного завода и ООО «Оригинал». Сегодня в коммунальной собственности города находится 18 общежитий, в которых проживают более 3-х тыс. человек.

С целью создания максимально благоприятных условий по содержанию и обслуживанию общежитий в августе прошлого года все они были переданы с баланса нескольких коммунальных предприятий, обслуживающих жилой фонд города, на баланс одного предприятия – ГКП «Благоустройство» Жовтневого района.

Как отмечает пресс-служба, в настоящее время в общежитиях города восстановлены системы теплообеспечения, холодного водоснабжения и водоотведения, вентиляции, лифты, освещение мест общего пользования, произведен частичный ремонт кровли, конструктивов, внутридомовых систем водоснабжения и канализации, подводящих теплотрасс. Для бесперебойной подачи электроэнергии произведена замена подводящего силового кабеля.

Кроме того, приведен в порядок регистрационный учет граждан, проживающих в общежитиях, заключаются договоры найма жилья. Проведена инвентаризация зданий общежитий. Таким образом, созданы благоприятные условия для развернувшейся полным ходом приватизации жильцами комнат в общежитиях, при этом подготовка документов осуществляется в самые сжатые сроки. На сегодняшний день 559 жильцов общежитий реализовали свое право на приватизацию занимаемого ими жилья. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: