Вверх

Избитая луганским экс-депутатом Романом Ландиком Мария Коршунова может пойти на мировую. Об этом в интервью ТСН сообщил ее адвокат Игорь Зазимкин.

По его словам, если экс-депутат Луганского горсовета искренне раскается и возместит расходы на лечение пострадавшей. Но даже в этом случае суд будет, ибо против Р.Ландика возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Требовать ли морального возмещения, девушка, по словам адвоката, еще не определилась. Она уверяет, что до дня драки не знала о Романе Ландике, представителе одной из влиятельнейших семей Луганска.

Адвокат Коршуновой заявил также, что его подзащитная действительно писала заявление, что конфликт исчерпан. Впрочем, с появлением адвоката все документы аннулированы.

"Со стороны обвиняемого приезжали ребята. Люди, представлявшие его интересы, были очень здоровые... плюс она не знала что делать. Все равно будут стороны встречаться, договариваться рано или поздно", - отметил Зазимкин.

Напомним, Роман Ландик избил в Луганске в ресторане "Баккара" 20-летнюю Марию Коршунову. Пострадавшая получила сотрясение мозга и телесные повреждения. Избиение девушки было зафиксировано на камеры, установленные в ресторане. Позже видео выложили в интернете.

Прокуратура Луганской области 7 июля возбудила уголовное дело в отношении Лaндика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Романа Ландика 9 июля 2011 года объявили в розыск.

После этих событий Роман Ландик выехал в Россию на чужом авто вместе со своей женой. На территории РФ Ландик был задержан правоохранителями. Позже Краснодарский суд принял решение об экстрадиции в Украину депутата Луганского горсовета Романа Ландика. Суд также не учел аргументы адвокатов, которые ходатайствовали об изменении меры пресечения Ландику, оставив его под стражей.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: