Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк заявил, что одним из обязательных инвестиционных условий предстоящей приватизации тепловой генерации должен стать гарантированный объем закупки отечественного угля на ТЭС после их продажи. Об этом пишет «Обозреватель».

«Считаю, что такой подход будет способствовать повышению эффективности работы, как предприятий угольной промышленности, так и генерации в целом», - заявил В. Пристюк.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, в течение 2011-2012 гг. правительство планирует приватизировать 4 тепловые энергогенерирующие компании: «Донбассэнерго», «Днепрэнерго», «Центрэнерго» и «Западэнерго». В частности, в текущем году на продажу будут выставлены 25% акций «Днепрэнерго» и 45,1% акций «Западэнерго».

Ранее председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко заявлял, что в первую очередь в качестве инвесторов тепловой генерации фонд хотел бы видеть профильные энергокомпании, имеющие необходимый опыт работы в электроэнергетике. Кроме того, по его мнению, учитывая существенные запасы энергетического угля в Украине, целесообразно было бы закрепить в инвестиционных условиях продажи пункт об обязательных минимальных закупках приватизируемых ТЭС угля на украинских шахтах. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: