Пятница, 20 октября 2017, 10:161508483790 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минэнерго РФ решило не запрещать толлинговые схемы в нефтепереработке как минимум до конца 2011 г. Об этом со ссылкой на российскую газету «Коммерсантъ» сообщает OilNews.

Минэнерго РФ не будет запрещать использование толлинговой схемы в нефтепереработке как минимум до конца 2011 г., что позволит ТНК-ВР продолжить производство высокооктанового бензина на принадлежащем компании Лисичанском НПЗ (Луганская обл.).

Как пишет со ссылкой на свои источники российская газета «Коммерсантъ», такое решение принято в конце июня по итогам совещания при участии представителей Федеральной таможенной службы, Минпромторга, ТНК-ВР и ВНИПИнефти.

Решение не запрещать толлинг принято «в целях обеспечения российского внутреннего рынка нефтепродуктами», оно также согласовано вице-премьером Игорем Сечиным.

«Коммерсантъ» отмечает, что единственная российская нефтекомпания, использующая толлинговую схему, – ТНК-BP, которая производит нефтепродукты из российской нефти на Лисичанском НПЗ. По данным издания, бензин и дизтопливо в объеме около 400 тыс. т в год компания поставляет в южные регионы России.

В самой ТНК-ВР считают, что толлинг выгоднее переработки внутри страны – по расчетам компании, при цене на нефть около $120/барр. переработка по толлинговой схеме добавляет в бюджет по $32 на каждую тонну нефтепродуктов по сравнению с переработкой на российских НПЗ.

Представитель ТНК-ВР заявил изданию, что «отказ от отмены толлинговый схемы – это, в частности, обеспечит нормальную загрузку Лисичанского НПЗ, который испытывает проблемы с реализацией нефтепродуктов в Украине, поскольку местный рынок перенасыщен дешевым топливом из Белоруссии».

Как сообщал OilNews, в мае-июне 2011 г. ТНК-ВР отправил в Россию около 80% произведенного на Лисичанском НПЗ бензина и большую часть дизельного топлива. Нехватка ресурса на внутреннем рынке привела к перебоям с поставками нефтепродуктов в некоторых сетях АЗС, а со временем была компенсирована увеличением поставок высокооктанового бензина из стран Евросоюза. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: