Четверг, 24 августа 2017, 10:011503558065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура подаст иск в суд на исполком Луганского горсовета за отклонение протеста прокурора г. Луганска на повышение стоимости проезда в маршрутных такси города. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил пресс-секретарь Луганской областной прокуратуры Александр Зайцев.

«Исполком Луганского горсовета отклонил протест прокурора на решение исполнительного комитета горсовета о повышении стоимости проезда в маршрутных такси города. В таких случаях прокуратура обращается в суд», - сказал А. Зайцев.

Он отметил, что иск будет подан в ближайшее время.

Напомним, 18 июля 2011 г. решением исполкома Луганского горсовета отклонен протест прокурора по поводу установления тарифа 2,50 грн. за услуги по перевозке пассажиров в маршрутных такси. Как пояснил начальник управления экономики Луганского городского совета Владимир Разумцев, в протесте содержалась информация, что прокуратурой были привлечены специалисты Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области, которые провели проверку расчетов обоснованности тарифов по предприятию «Автопассажиртранс» и обнаружили нарушения законодательства.

Однако, чтобы обеспечить полную достоверность при принятии решения по протесту прокурора, был привлечен независимый эксперт – Луганский филиал института экономико-правовых исследований Национальной академии наук Украины. Его специалисты, изучив документы и расчеты, дали заключение, что тариф является экономически обоснованным и никаких оснований отменять ранее принятое исполкомом решение «Об установлении тарифа на услуги по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси» нет. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: