Четверг, 24 августа 2017, 06:161503544584 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 200 многоквартирных домов в Луганске нуждаются в капитальном ремонте. Об этом, отвечая на вопросы читателей газеты «Жизнь Луганска», сообщил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

«К большому сожалению, в городском бюджете недостаточно средств на то, чтобы закрыть все «болевые точки» ЖКХ. В областном центре только в капитальном ремонте крыш нуждается порядка 200 домов. По предварительным подсчетам, на их ремонт необходимо выделить более 27 млн. грн.», - отметил С. Кравченко.

Мэр напомнил, что в этом году из городского бюджета на капитальный ремонт жилого фонда - кровля, лифты, подвалы, - выделено 8,5 млн. грн. Кроме того, благодаря поддержке народных депутатов Луганск получил из госбюджета еще 5 млн. грн. Из них – 3 млн. грн., по словам городского головы, пойдет на ремонт наиболее аварийной кровли, а 2 млн. грн. - на ремонт фасадов зданий.

«К слову, сегодня работы по ремонту фасадов зданий уже ведутся на улице Советской. Капитальный ремонт крыш, в первую очередь, производится на домах с мягкой кровлей, поскольку выполнение этих работ напрямую зависит от погодных условий. После будет осуществлен капитальный ремонт наиболее аварийной шиферной кровли», - рассказал С. Кравченко.

В целом, как отметил мэр, в этом сезоне город планирует отремонтировать 63 дома с шиферной кровлей и 72 с рулонной. Все соответствующие работы по капитальному ремонту будут произведены до конца года. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: