Пятница, 20 октября 2017, 17:361508510215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подача газа в квартиры г. Северодонецка, которые ранее были отключены от газоснабжения, возобновлена благодаря обращению депутатов горсовета. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Как отмечает пресс-служба, в ходе последней сессии горсовета наибольшее обсуждение вызвал вопрос, касающийся работы Северодонецкого межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства.

«За период с 1 апреля по 14 июля в Северодонецке 150 квартир были отключены от сетей газоснабжения в течение от 5 до 22 суток», - сообщает пресс-служба.

Депутаты согласны, что во избежание аварийных ситуаций проводить техническое обслуживание газового оборудования в жилых домах и квартирах необходимо. Но нельзя ущемлять права на получение газа тех, кто уже прошел техосмотр. Об этом начальнику Северодонецкого межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства А.М. Козичу и заместителю председателя правления ПАО «Луганскгаз» И.В. Яковенко, приглашенным на пленарное заседание сессии, говорили городской голова В.В. Казаков, его заместитель П.И. Чернышин, ряд депутатов горсовета.

В.В. Казаков отметил, что городские власти пошли навстречу газовщикам. Решением исполкома создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители жилсервисов, общественности и правоохранительных органов, депутаты. Она имеет право, в случае недопуска специалистов газового хозяйства, вскрывать двери и таким образом обеспечивать доступ для проверки систем газоснабжения или их отключения.

«Зачем же наказывать других жильцов, которые исправно платят за потребленный газ? Для решения этой сложной ситуации было решено направить в адрес председателя правления ПАО «Луганскгаз» С.В. Кузьменко обращение от депутатов Северодонецкого горсовета», - сообщает пресс-служба.

Также в сообщении отмечено, что начальник Северодонецкого межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства А.М. Козич заверил: по состоянию на 18 июля подача газа возобновлена во все квартиры. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: