Вторник, 12 декабря 2017, 19:581513101510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Стахановского горсовета заявляют об «атаке контролирующих и правоохранительных органов» на ОАО «Стахановский вагоностроительный завод». Обращение по этому поводу опубликовано на сайте Стахановского горсовета.

«Мы, депутаты Стахановского городского совета, выражаем свою обеспокоенность событиями, происходящими на ОАО «Стахановский вагоностроительный завод», связанные с атакой контролирующих и правоохранительных органов», - говорится в тексте письма.

Депутаты сообщают, что после «преступного закрытия всех шахт в 90-е годы город Стаханов превратился в депрессионный населенный пункт Украины».

«На треть сократилась за годы независимости Украины численность населения города Стаханова. В настоящее время в городе сложная ситуация с жилищно-коммунальным хозяйством. Ни один проект, связанный с развитием города, в 2011 г. не получил поддержки областного руководства. Даже на реформирование жилого фонда, в части создания ОСМД, не выделено ни копейки из государственного бюджета. Ситуация, которая в настоящий момент сложилась в городе, без преувеличения, граничит с чрезвычайной», - заявляют депутаты.

При этом, как отмечено в письме, основным бюджетообразующим предприятием Стаханова является ОАО «Стахановский вагоностроительный завод», на котором трудится 5 тыс. стахановчан.

«Жители города Стаханова хорошо запомнили то время, когда завод не работал, а его хозяйство пришло в полное запустенье. Ситуация на предприятии значительно улучшилась, когда его руководителем стал Касинов В.И., что в свою очередь отразилось на социальном и экономическом положении территориальной громады. Руководство предприятия оказывает значительную помощь бюджетным учреждениям города, незамедлительно реагирует на просьбы городских властей по оказанию помощи в тяжелых для города ситуациях. Предприятие не оставляет без внимания культуру и спорт, поддерживает мероприятия, связанные с возрождением духовности и воспитанием патриотизма у молодежи», - говорится в письме.

Поэтому, депутаты отмечают, что «слаженная и стабильная деятельность ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» это, прежде всего, экономическая и социальная безопасность тысяч простых горожан».

«Убедительно просим Вас не допустить ситуацию, при которой город и его жители станут заложниками «политической целесообразности» или сведения счетов отдельных лиц. Выражаем надежду, что обеспокоенность депутатов Стахановского городского совета и жителей города Стаханова Вы разделите своим непосредственным участием в разрешении данной проблемы и принятии всех необходимых мер в поддержании предприятия, от которого зависит судьба тысяч граждан Украины. Девиз государственной власти «За реформы и стабильность» должен быть воплощен в жизнь», - заявляют депутаты.

Письмо адресовано Президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Луганской облгосадминистрации Владимиру Пристюку и председателю Луганского облсовета Валерию Голенко. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: