Воскресенье, 17 декабря 2017, 14:061513512408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 115% выполнен план поступлений налогов и сборов Луганской таможней в первом полугодии 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба Луганской таможни.

В Луганской таможни состоялось итоговое совещание по результатам деятельности в первом полугодии 2011 г.

Как отмечает пресс-служба, результатом ежедневной работы коллектива таможни в тесном взаимодействии с субъектами внешнеэкономической деятельности стало обеспечение поступления в Госбюджет Украины в 1-м полугодии 2011 г. в сумме почти 1,2 млрд. грн.

По сравнению с аналогичным периодом 2010 г. поступления возросли в 1,6 раза или на 434,0 млн. грн.

В соответствующем соотношении (в 1,6 раза) возросла и сумма среднедневных поступлений, которая достигла показателя 9,7 млн. грн. против 6,1 млн. грн. в прошлом году. По сравнению с соответствующими показателями 2010 года в отчетном периоде бюджетные поступления увеличились в основном за счет показателей торгового оборота (+60%).

Показатели сумм ожидаемых поступлений налогов и сборов, утвержденные приказами Государственной таможенной службой Украины на январь-июнь 2011 г. в размере более 1,0 млрд. грн., Луганской таможней выполнено почти на 115%. Превышение поступлений в Госбюджет Украины таможенных платежей составила более 148 млн. грн.

«Достижению соответствующих показателей способствовали объективные факторы, связанные как с оживлением внешнеэкономической деятельности отдельных предприятий - импортеров, так и с улучшением финансового состояния металлургических предприятий региона», - сообщает пресс-служба.

Существенно на поступление в госбюджет повлияла активизация внешнеэкономической деятельности основных предприятий - импортеров Луганской области, в частности: ПАО «Алчевский коксохимический завод», ПАО «Алчевский меткомбинат», ПАО «Лугансктепловоз», ОАО «Стахановский вагонзавод», ОАО «Рубежанский картонно-тарный завод».

Еще одной приоритетной задачей таможни является борьба с контрабандой и нарушениями таможенных правил. В течение 1 полугодия 2011 г. таможней возбуждено 8 уголовных дел на сумму 4 млн. 55 тыс. 243 грн. И 411 дел о нарушении таможенных правил на сумму 28 млн. 690 тыс. 302 грн. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: