Вторник, 24 октября 2017, 01:211508797261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проектно-сметная документация на создание в Луганске перинатального центра будет готова к сентябрю этого года. Об этом сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации сообщил начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как рассказал П. Малыш, делегация из Луганской области недавно посетила с рабочим визитом Белгородскую область, где ознакомилась с работой лучшего в Российской Федерации перинатального центра.

«Акушерство и гинекология – одно из направлений реализации региональной программы развития здравоохранения Луганской области. После визита в Луганскую область Премьер-министра Николая Азарова в Луганскую область (напомним, Н. Азаров посетил родильное отделение в Луганской областной больнице. – ред.) есть политическое решение – создать перинатальный центр. Мы ездили в Белгородскую область, потому что именно там перинатальный центр – один из лучших в РФ. Мы также изучили работу лучших центров в Украине. Планируем поездку в Беларусь, чтобы перенять опят наших соседей», - рассказал П. Малыш.

По его словам, перинатальный центр будет структурным подразделением Луганской областной клинической больнице. Центр будет соединён с родильным отделением воздушным или подземным коридором. Здание будущего Перинатального центра насчитывает 6 этажей, общей площадью около 5 тыс. кв. м.

«Это будет перинатальный центр 3-го уровня по оказанию высококвалифицированной медицинской помощи. В перинатальном центре будет стационар на 170 коек, консультативно-диагностический центр, отделения реанимации для рожениц и новорожденных, отделение реабилитации детей с заболеваниями нервной системы», - рассказала в свою очередь заместитель начальника Главного управления здравоохранения по организации оказания медпомощи детям и матерям Оксана Ерохина.

Как сообщил П. Малыш, общая стоимость создания перинатального центра - 50 млн. грн. Средства будут выделены, как из государственного, так и из областного бюджетов.

«Из областного бюджета уже выделены 1 млн. 150 тыс. грн. на изготовление проектно-сметной документации, которая будет готова к сентябрю этого года», - сказал он. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: