Четверг, 17 августа 2017, 07:011502942518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

15 кг конопли изъяли у жителя г. Краснодона сотрудники милиции. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В Краснодонский горотдел милиции поступила оперативная информация о том, что местный житель занимается на своем приусадебном участке выращиванием наркосодержащих растений.

Выяснилось, что этот гражданин был дважды судим и не раз привлекался к административной ответственности за совершение хулиганских действий и насилие в семье. Несколько лет мужчина стоит на учете, как потребитель наркотиков.

Свою первую попытку выращивания «зелья» он предпринял в прошлом году. Тогда правоохранители изъяли у него почти 2 кг высушеной марихуаны. Было установлено, что данное наркотическое средство задержанный изготовил самостоятельно из конопли, которую сам вырастил на своем огороде для собственного употребления.

За совершение данного преступления он был осужден, однако суд принял во внимание то, что мужчина «искренне» раскаялся, к тому же имеет семью - жену и двоих мололетних детей. Ему дали условный срок.

В этом году житель Краснодона засадил семенами конопли весь свой приусадебный участок и огород.

Во время осмотра его дома, огорода и приусадебного участка сотрудники милиции выявили и изъяли более 2-х тыс. - а это почти 15 кг - растений конопли, полкилограмма уже готового к употреблению наркотического средства - марихуаны, около 1 кг семян данного растения, а также самодельное приспособление для употребления марихуаны путем курения.

В настоящее время изъятые растения уничтожены. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) и 310 (Посев или выращивание снотворного мака либо конопли) УК Украины.

Всего в текущем году в ходе проведения операции «Мак» сотрудники милиции Луганской области провели около 700 проверок, во время которых выявлены 114 фактов незаконных посевов наркосодержащих растений.

По фактам незаконного выращивания мака и конопли возбуждено 51 уголовное дело, составлено 26 административных протоколов, из незаконного оборота изъято около 46 кг наркосырья, на общей площади около десяти гектаров уничтожено более 11 тыс. наркосодержащих растений. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: